スーパーフードで新たな発見!片栗粉の代わりに使って、料理に一石二鳥なものとは、、、

海外、日本でも多くのモデルさん等から発信されて、突如浮上した?「スーパーフード」今まで馴染みがない食材も多く、美容と健康に良いとされることから世の女性の関心を集めています。もちろん私もその一人で、老化・アンチエイジングに良さそうな情報には、耳がピクピク反応します。よく考えれば、普段食べているリンゴやトマトも定番のスーパーフード、生姜や唐辛子も体のデトックスに役立つスーパーフード、みんなどこでも手に入れることができますね。私は’’ビーツ’’というスーパーフード野菜が食べてみたかったのですが、そんなオサレな?珍しい野菜は田舎にはありません(笑)ですので、手に入りやすいチアシードをよく摂っています。数々の必須栄養素を含むだけでなく、独特なニオイや味もないところも気に入っています。ゴマ代わりに使ったり、飲み物に入れタピオカ風にしてみたり、先日はカレーに入れたらいい感じにトロミもついて、あんかけに代用できることを発見!これならブームで終わらず、摂り続けていける予感がしています♪